Украина 2016-07-19T18:06:49+03:00
Українські новини
​"Киевстар" отключил часть сети на территории Донецкой и Луганской областей

​"Киевстар" отключил часть сети на территории Донецкой и Луганской областей

Компания приостановила работу сети на подконтрольной боевикам территории.

Оператор мобильной связи компания "Киевстар" отключил сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей в связи с нештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе компании.

Поскольку на части территории Донецкой и Луганской областей, временно не контролирующейся украинскими властями, на данный момент отсутствует возможность физического контроля сети, "Киевстар", руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранения данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети и приостановил предоставление услуг абонентам на указанной территории.

Оператор уведомил об этих обстоятельствах Государственную службу специальной связи и защиты информации, Службу безопасности Украины и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Решение о продлении режима отключения или восстановления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации, исходя из принципа обеспечения целостности сети "Киевстар" и защиты информации абонентов.

Как сообщало агентство, "Киевстар" допускает возможность снижения качества связи из-за аварийных отключений электроенергии.

"Киевстар" рассматривает работу по спецтарифам в Донецкой и Луганской областях как социальную помощь регионам.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok