подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-министр Клименко не намерен являться на судебные заседания

Он считает, что решение суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей не означает автоматический его арест.

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко не намерен являться на судебные заседания по рассматриваемым в отношении него уголовным делам. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Почему я не являюсь в суд? Потому что, как я уже писал, правовые механизмы в Украине сейчас, к сожалению, работают по принципу политической целесообразности. Политика и ничего больше... Я не намерен сдаваться, я буду бороться за справедливость для себя и для каждого! Бог не в силе, Бог - в правде!", - написал Клименко.

Он считает, что решение Печерского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей не означает автоматический его арест.

"ГПУ через суд просто "вежливо" приглашает меня явиться на судебное заседание. По факту, Печерский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, в соответствии с которым меня в течение 48 часов (с момента доставки к месту проведения уголовного расследования) должны доставить в суд для повторного рассмотрения вопроса о мере пресечения. И только тогда возможно - подчеркну, именно возможно - меня смогут "содержать под стражей", - утверждает он.

Вместе с тем Клименко называет маловероятным то, что Генеральная прокуратура сможет доказать необходимость избрания такой меры пресечения.

Как сообщало агентство, в среду Генеральная прокуратура сообщила о том, что Печерский районный суд Киева разрешил арестовать Клименко.

Источник : Українські новини


Архив
Новости