Украина 2016-07-19T18:06:54+03:00
Українські новини
​Контракты о поставках в Украину российской электроэнергии глубоко коррупционны, - Ляшко

​Контракты о поставках в Украину российской электроэнергии глубоко коррупционны, - Ляшко

Они противоречат национальным интересам Украины и вгоняют Украину в энергетическую зависимость от "страны-оккупанта". Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат ("Радикальная партия") Олег Ляшко.

Контракты на поставку российской электроэнергии, которые в декабре прошлого года были заключены с российским "Интер РАО", являются глубоко коррупционными. Они противоречат национальным интересам Украины и вгоняют Украину в энергетическую зависимость от "страны-оккупанта". Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат ("Радикальная партия") Олег Ляшко.

Он заявил, что вопрос энергетической безопасности страны является составной частью национальной безопасности. 23 года Украина боролась за энергетическую независимость от России и в итоге сейчас более зависима от России, чем за все предыдущие 23 года. "Если раньше Украина зависела от поставок газа и топлива для АЭС из России, то теперь Украина импортирует электроэнергию и уголь. Вместо того чтобы покупать уголь у львовских, волынских, павлогорадских и донецких шахтеров", - заявил нардеп.

Ляшко назвал сумму потерь государственного бюджета Украины от поставок электроэнергии в Крым в январе. По его словам, потери составили 150 млн грн., так как в январе в Крым было поставлено 500 млн. КВт/ч. электроэнергии. При цене на украинском Энергорынке в 1 грн. за КВт/ч, Украина поставляет теперь в Крым по 70 коп за КВт/ч. "Кто будет компенсировать эти убытки? В чьи карманы пошли эти коррупционные деньги?", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что требует от Президента и правительства принятия срочных мер по расторжению "антигосударственных, коррупционных, предательских контрактов, которые вгоняют Украину в зависимость от России".

Вчера Ляшко заявил о том, что подготовил проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств заключения контрактов. В понедельник на заседании Национального совета реформ он обратился к Президенту и Премьер-министру с требованием привлечь к ответственности тех, кто заключил эти контракты, и расторгнуть их.

Президент Порошенко дал поручение Генеральному прокурору о проведении расследования. Премьер-министр Яценюк пообещал, что результаты расследования комиссии Кабмина относительно законности заключенных контрактов будут обнародованы в ближайшее время.

Больше новостей о: Олег Ляшко


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok