подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Власти Стокгольма научат сотрудников отелей отлавливать проституток

Такой образовательной программой озадачились власти страны при содействии полиции.

В крупнейшей сети гостиниц в Швеции персоналу предлагают пройти новый курс. Работников отелей Scandic научат выявлять проституток и противодействовать торговле интим-услугами. Такой образовательной программой озадачились власти страны при содействии полиции.

Менеджер стокгольмского отеля Scandic Park Пернилла Йоханссон рассказала шведскому выпуску европейского издания The Local: "Я бы не сказала, что проституция в гостиницах – большая проблема. Но она есть. Было бы наивным думать, что ее нет".

Еще один представитель сети Scandic Ингер Маттсон отметил: "Первым делом, нужно знать всех гостей. Затем, если вы услышали подозрительные звуки за стеной, не стоит слушать это дальше – нужно звонить в полицию. Но тут все сложно. Нет такой единственной вещи, которая выделяла покупателя секс-услуг из толпы".

Йоханссон, в свою очередь, отметила: "Крайне важно, чтобы не было "охоты на ведьм". Мы не должны судить о ком-то только исходя из того, как человек выглядит или ведет себя. И не стоит думать, что в проституцию вовлечены, по большей части, иностранцы. Во многом, это и внутренняя проблема".

Главный инспектор подразделения стокгольмской полиции по борьбе с проституцией Саймон Хаггстрем призвал сотрудников отелей сообщать о каждом случае, в котором они усмотрели торговлю секс-услугами. По его словам, в столичных гостиницах постоянно работают 250-300 "ночных бабочек", причем, среди них не только женщины. Свои услуги они могут предлагать и в Интернете, но встречаются с клиентами в отелях.

К слову, в Швеции проституция узаконена. Однако в 1999 эта страна стала первой, где наказуемым действием признали покупку таких услуг. К 2010 году число проституток на улицах Стокгольма сократилось вдвое. Впрочем, жрицы любви переместились в Сеть. Они назначают клиентам встречи онлайн и снимают квартиры или бронируют номера в отелях через мобильные приложения.

С 2014 года полицейские и власти города целенаправленно сотрудничают с отелями, ресторанами и службами такси в борьбе против секс-индустрии.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости