Жизнь 2017-01-12T10:00:40+02:00
Українські Новини
​Власти Стокгольма научат сотрудников отелей отлавливать проституток

​Власти Стокгольма научат сотрудников отелей отлавливать проституток

Такой образовательной программой озадачились власти страны при содействии полиции.

В крупнейшей сети гостиниц в Швеции персоналу предлагают пройти новый курс. Работников отелей Scandic научат выявлять проституток и противодействовать торговле интим-услугами. Такой образовательной программой озадачились власти страны при содействии полиции.

Менеджер стокгольмского отеля Scandic Park Пернилла Йоханссон рассказала шведскому выпуску европейского издания The Local: "Я бы не сказала, что проституция в гостиницах – большая проблема. Но она есть. Было бы наивным думать, что ее нет".

Еще один представитель сети Scandic Ингер Маттсон отметил: "Первым делом, нужно знать всех гостей. Затем, если вы услышали подозрительные звуки за стеной, не стоит слушать это дальше – нужно звонить в полицию. Но тут все сложно. Нет такой единственной вещи, которая выделяла покупателя секс-услуг из толпы".

Йоханссон, в свою очередь, отметила: "Крайне важно, чтобы не было "охоты на ведьм". Мы не должны судить о ком-то только исходя из того, как человек выглядит или ведет себя. И не стоит думать, что в проституцию вовлечены, по большей части, иностранцы. Во многом, это и внутренняя проблема".

Главный инспектор подразделения стокгольмской полиции по борьбе с проституцией Саймон Хаггстрем призвал сотрудников отелей сообщать о каждом случае, в котором они усмотрели торговлю секс-услугами. По его словам, в столичных гостиницах постоянно работают 250-300 "ночных бабочек", причем, среди них не только женщины. Свои услуги они могут предлагать и в Интернете, но встречаются с клиентами в отелях.

К слову, в Швеции проституция узаконена. Однако в 1999 эта страна стала первой, где наказуемым действием признали покупку таких услуг. К 2010 году число проституток на улицах Стокгольма сократилось вдвое. Впрочем, жрицы любви переместились в Сеть. Они назначают клиентам встречи онлайн и снимают квартиры или бронируют номера в отелях через мобильные приложения.

С 2014 года полицейские и власти города целенаправленно сотрудничают с отелями, ресторанами и службами такси в борьбе против секс-индустрии.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok