Жизнь 2016-07-19T18:06:56+03:00
Українські новини
​Американский школьник поплатился за перевоплощение в хоббита (видео)

​Американский школьник поплатился за перевоплощение в хоббита (видео)

9-летний Эйден Стюард, играя со своим одноклассником, заявил ему, что может с помощью своего волшебного кольца сделать так, чтобы тот исчез.

Ученик начальной школы в американском штате Техас был отстранен от занятий за воображаемую попытку повторить волшебный трюк хоббита Бильбо Бэггинса - одного из главных героев фильмов "Властелин колец", снятых по одноименному роману Джона Толкиена. Большой поклонник этой сказочной киноэпопеи, 9-летний Эйден Стюард, играя со своим одноклассником, заявил ему, что может с помощью своего волшебного кольца сделать так, чтобы тот исчез, как это проделывал хоббит Бэггинс.

Неизвестно, как эта обычная детская фантазия была доведена до администрации начальной школы Кермит в городе Остин, но там посчитали, что Стюард создал угрозу для безопасности другого школьника, заявив о магическом трюке. В результате мальчика в наказание на несколько дней отстранили от занятий, сообщает портал американского издания New York Daily News.

Обо всем этом поведал возмущенный отец школьника, рассказавший местным журналистам о поступившем ему телефонном звонке из администрации школы, в которой учится его сын. Директор этого учебного заведения, Роксанн Грир, равно как и районный главный школьный куратор Билл Бойд отказались общаться с журналистами. Направленные им просьбы прокомментировать проступок Эйдена они оставили без ответа.

Сам инициатор потенциальной "угрозы" для безопасности одноклассника так рассказал об этом инциденте: "Поскольку Бильбо Бэггинс из "Властелина колец" мог с помощью своего кольца делать так, чтобы люди исчезали, я представил себе, что могу сделать то же, чтобы мальчик исчез. Но я не обводил своим кольцом вокруг него".

Источник : The New York Daily News
По теме


Архив
Новости

ok