Экономика 2016-07-19T18:06:58+03:00
Українські новини
Яценюк распорядился в летний период закачать в ПХГ максимальный объем газа

Яценюк распорядился в летний период закачать в ПХГ максимальный объем газа

Премьер поручил Минэнерго вместе с "Нефтегазом" закачать максимум газа в украинские газовые хранилища по самой низкой цене.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в летний период закачать в подземные хранилища газа максимальный объем газа по наименьшей цене. Об этом он сказал в ходе заседания правительства.

"Я даю поручение Минэнерго вместе с "Нефтегазом". Мы ожидаем цену на природный газ у наших европейских партнеров на летний сезон, то есть на второй (квартал) и часть третьего квартала от 250 до 300 долларов... безотлагательное задание Минэнерго вместе с "Нефтегазом"... в летний период закачать максимум газа в украинские газовые хранилища по самой низкой цене", - сказал он.

Яценюк отметил, что падение цен на нефть дает возможность воспользоваться позитивной рыночной конъюнктурой и не переплачивать России за газ.

Как сообщало агентство, Яценюк отмечает необходимость поэтапного снижения доли российского газа в украинском энергетическом балансе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Арсений Яценюк ПХГ
По теме


Архив
Новости

ok