Украина 2017-01-12T10:01:02+02:00
Українські Новини
Кабмин утвердил порядок выдачи справок из реестра недвижимости для ОСМД с марта

Кабмин утвердил порядок выдачи справок из реестра недвижимости для ОСМД с марта

Об этом говорится в распоряжении №31 от 21 января.

Кабинет Министров утвердил выдачу справок из государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество по заявлению объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) с марта. Об этом говорится в распоряжении №31 от 21 января.

Правительство установило возможность предоставления информационных справок из реестра недвижимости по заявлению ОСМД, управляющих организаций и ассоциаций собственников жилых домов с 1 марта.

Соответствующие изменения внесены в порядок ведения реестра.

Кроме того, правительство исключило возможность поиска через веб-сайт реестра ведомостей по идентификационным данным физического или юридического лица.

Вместе с тем, сохранена возможность веб-поиска по регистрационному номеру объекта недвижимости и его адресу, а также месторасположению или кадастровым номером земельного участка.

Как сообщало агентство, советник министра юстиции Джаба Эбаноидзе заявляет о необходимости открытия доступа гражданам к реестру имущественных прав.

Кроме того, Эбаноидзе прогнозирует существенное снижение коррупции в случае реформирования системы регистрации недвижимости в Украине в течение года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Недвижимость
По теме


Архив
Новости

ok