Фонд гарантирования вкладов начал выплаты вкладчикам VAB Банка

Выплаты средств вкладчикам будут осуществляться через отделения 6 банков.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 4 февраля начал выплаты вкладчикам неплатежеспособного VAB Банка (Киев). Об этом говорится в сообщении Фонда.

Выплаты осуществляются по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до 21 ноября 2014 года включительно, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

Выплаты средств вкладчикам будут осуществляться через отделения 6 банков.

Вкладчики из Крыма, Донецкой, Луганской, Львовской, Николаевской, Херсонской областей и Севастополя должны обращаться в отделения Альфа-банка (Украина).

Вкладчики из Ивано-Франковской, Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Ривненской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областей - в отделения Приватбанка.

Вкладчикам, у которых при заключении договора банковского вклада в паспорте указана регистрация места проживания в Винницкой или Тернопольской областях, за получением средств необходимо обращаться в любое отделение банка "Хрещатик".

Вкладчикам, которые при заключении договора банковского вклада/счета указали место регистрации проживания в Киеве или Киевской области, а также вкладчикам-нерезидентам за получением средств необходимо обращаться в любое отделение Укргазбанка.

Вкладчикам, у которых в паспорте при заключении договора банковского вклада/счета указано место регистрации проживания в Житомирской, Полтавской или Сумской области, за получением средств необходимо обращаться в любое отделение Укрсиббанка.

Вкладчикам, которые при заключении договора банковского вклада/счета указали место регистрации проживания в Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Харьковской или Черкасской областях, за получением средств необходимо обращаться в любое отделение банка "Михайловский".

Как сообщало агентство, 21 ноября 2014 года Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в VAB Банк.

Наибольшим акционером VAB Банка является кипрская компания Quickcom Limited (86,778%), которая контролируется бизнесменом Олегом Бахматюком.

За 9 месяцев убыток банка составил 49,824 млн гривен.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 20-е место среди 163 действующих банков.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok