Украина 2016-07-19T18:07:06+03:00
Українські новини
Миссия ОБСЕ: боевики обстреляли Луганск из "Смерчей" 27 января

Миссия ОБСЕ: боевики обстреляли Луганск из "Смерчей" 27 января

В результате обстрелов города двое мирных жителей погибли, еще двое получили ранения.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет о гибели 2 и ранении 2 мирных жителей в результате использования реактивных систем залпового огня "Смерч" при обстреле Луганска 27 января. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ 3 февраля.

Согласно ему, 27 января наблюдатели миссии ОБСЕ слышали интенсивный артиллерийский обстрел в 5 км от центра Луганска.

28 января в результате осмотра места обстрела миссия констатировала факт обстрела ракетами Артемовского района Луганска, в частности ул. Известкова.

В отчете сообщается, что в результате проверки территории наблюдатели миссии обнаружили металлические фрагменты снарядов, среди которых - характерные для реактивных систем залпового огня "Смерч".

"Миссия идентифицировали их (фрагменты) как части реактивного снаряда 9М55К системы "Смерч" (300 мм)" - говорится в нем.

Наблюдатели миссии отмечают, что обстрел велся с северо-северо-западного направления.

"30 января миссия посетила центральный морг в Луганске и встретилась с патологоанатомами, которые заявили, что два человека погибли в результате обстрела (Луганска 27 января)" - сказано в отчете.

Кроме того, отмечается, что 2 человека находятся в больнице после обстрела.

Как сообщало агентство, 6 мирных жителей погибли и еще 18 получили ранения в Донецкой области 2 февраля из-за обстрелов террористами населенных пунктов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск Артобстрелы миссия ОБСЕ
По теме


Архив
Новости

ok