Политика 2017-01-12T10:01:17+02:00
Українські Новини
​Во Freedom House обеспокоены проектами законов об ограничении свободы СМИ в Украине

​Во Freedom House обеспокоены проектами законов об ограничении свободы СМИ в Украине

Об этом заявил в интервью "Подробностям" Вице-президент Freedom House Арч Пудингтон.

Freedom House - известная американская организация, которая занимается исследованиями гражданских и политических свобод по всему миру – обеспокоена ситуацией с возможным принятием законов, которые могут ограничить свободу СМИ. Об этом заявил в интервью "Подробностям" Вице-президент Freedom House Арч Пудингтон.

"Посмотрите, к чему привели такие законы, внедренные Россией. Они очень ограничивают медиа и окружающих. Фактически новости в России заменены пропагандой. Поэтому мы, конечно, не приветствуем такие законы", - подчеркнул он.

По словам Пудингтона, в Америке не может быть и речи о том, чтобы отбирать лицензию СМИ по желанию какого-либо наблюдательного совета.

Озадачены предлагаемыми мерами и в Комитете по защите журналистов, утверждают американские корреспонденты "Подробностей". Там считают, что чем меньше государство регулирует работу прессы, тем лучше.

Авторы сюжета напомнили, что на этой неделе должен состояться визит госсекретаря Керри в Украину. Он должен приехать 5 февраля, как раз в тот день, когда "Народный Фронт" попытается проголосовать вторую часть своего пакета о цензуре.

Как сообщалось ранее, 4 депутата предлагают Раде наделить Нацсовет по телевидению правом временно приостанавливать действие лицензий и штрафовать ТРК и провайдеров.

Депутаты Верховной Рады Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович от фракции "Народный фронт" предлагают парламенту запретить участие иностранных физических или юридических лиц-резидентов страны, признанной законодательством Украины государством-оккупантом или признанной, в соответствии с нормами международного права, государством-агрессором в уставном капитале телерадиоорганизаций.

Больше новостей о: Freedom House


Архив
Новости

ok