Политика 2017-01-12T10:01:22+02:00
Українські Новини
Клименко утверждает, что не позднее, чем через месяц ЕС снимет санкции с бывшего политического руководства Укр

Клименко утверждает, что не позднее, чем через месяц ЕС снимет санкции с бывшего политического руководства Украины

В то же время, сам экс-министр убежден, что останется в другой категории - лиц, обвиняемых в экономических преступлениях.

Не позднее, чем через месяц, ЕС исключит из числа лиц, подпадающих под санкции, украинских политиков, обвиняемых в "политических" преступлениях. Об этом заявил на своей странице в Facebook экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

"Список попадающих под санкции лиц в ЕС условно разделили на 2 категории – политические и экономические. С лиц, которым инкриминируются исключительно политические преступления, санкции будут сняты уже в марте", - уверен он.

В то же время, сам Клименко убежден, что останется в другой категории - лиц, обвиняемых в экономических преступлениях. И санкции в отношении него будут продлены. "Мне уже доподлинно известно, что 5 марта Совет Европы, основываясь на информации украинских властей, продлит санкции в отношении меня", - заявил он.

Также Клименко утверждает, что украинской власти было поставлено дополнительное условие: предоставить более веские обоснования и предъявить экономические обвинения. Именно с этим, по его мнению, связана активизация деятельности и публичных заявлений о выявленных преступлениях со стороны Генеральной прокуратуры Украины.



Архив
Новости

ok