Мир 2017-01-12T10:01:34+02:00
Українські Новини
Лавров: Украина должна продолжать переговоры, а не показывать пальцем на Россию

Лавров: Украина должна продолжать переговоры, а не показывать пальцем на Россию

Так он ответил МИДу на заявление относительно срыва минских переговоров.

Кремль призвал украинскую власть продолжать переговоры с "ДНР" и "ЛНР", а "не показывать пальцем на Россию". Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление украинского дипведомства о том, что Киев ждет от Москвы реакции на срыв минских переговоров, пишет ТАСС.

"Я не могу комментировать заявление представителя министерства иностранных дел Украины. Надо продолжать переговоры, а не показывать пальцем на Россию, на ополченцев. Надо разговаривать с ними, как с участниками переговорного процесса, а не как с теми, кто воспринимается исключительно как какое-то приложение к контактной группе. Они полноправные участники внутриукраинского конфликта, и как таковые должны получить возможность непосредственно выражать свои интересы. Киевская власть должна эти интересы в полной мере учитывать", - подчеркнул он.

Напомним, переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сорваны из-за неявки "глав" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" Александра Захарченко и "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого, а также из-за попытки пересмотра договоренностей, достигнутых в Минске в сентябре 2014 года.

Украина призывает мировое сообщество оказать воздействие на Россию с целью мирного урегулирования конфликта.

По теме


Архив
Новости

ok