Украина 2017-01-12T10:01:36+02:00
Українські Новини
​Александр Ярославский: Если бы не обстоятельства, "Металлист" бы не продал

​Александр Ярославский: Если бы не обстоятельства, "Металлист" бы не продал

Об этом Ярославский заявил в интервью спортивному порталу ​"Украинский футбол".

Украинский бизнесмен, экс-президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский продолжает работать в Украине и надеется еще сделать много полезного для родного Харькова. Об этом Ярославский заявил в интервью спортивному порталу "Украинский футбол".

"Действительно, много моих друзей и "друзей" спят и видят, как я отсюда убегаю. Не будет такого! У меня в Харькове дом, бизнес, здесь мой отель - лучший в Украине, аэропорт - лучший в Украине. В конце концов, здесь моя мама, брат. Никуда я не поеду. Более того, я вас могу заверить, что мои прежние слова - те, которые вы процитировали - были произнесены в связи со сложным положением дел, но с тех пор многое изменилось. Поэтому сегодня могу сказать другое: я убежден, что сумею для моего родного города сделать еще немало хорошего!", - заявил он.

В частности, Ярославский высказал недовольство тем фактом, что Украина была вынуждена отказаться от проведения финала Евробаскета. "Мы должны были проводить второй по значимости спортивный турнир на континенте, но бездарно его потеряли, а от так называемой "подготовки" к нему остался один разрытый котлован! Это я о Харькове говорю ... Что было раньше, при мне? Мы реконструировали большой городской стадион, то же самое проделали с аэропортом, довели все объекты до мирового уровня и провели футбольный Евро. Президент УЕФА назвал его лучшим в истории! Вот как я работаю. А то, как работают некоторые господа, вы сами видите. Главный их результат в моем городе - фактическое уничтожение ФК "Металлист"", - подчеркнул бизнесмен, подчеркнув, что за последний год один из сильнейших клубов Европы пережил фактическое уничтожение.

При этом Ярославский опроверг заявления СМИ о якобы готовом соглашении о возврате ФК "Металлист" в его собственность. "Ну, почему ни вы, ни остальные журналисты, ни болельщики футбола не понимают простого состояния дел ?! "Металлист" имеет владельца, этим владельцем я не являюсь, над чем еще можно рассуждать ?! Нет у меня отношения с харьковской командой и в ближайшее время это вряд ли изменится. Все, что я могу, - желать ему успехов. Например, чтобы "Металлист" сегодня играл не хуже, чем при мне. Хотя бы не хуже. И результаты были на таком же уровне. То есть мои желания похожи на желание всех поклонников "желто-синих", но вы их не спрашиваете, что спрашиваете у меня ... И душа меня болит, и сердце, а плачу - ежедневно и по несколько раз! Вы это хотели услышать?", - подчеркнул он.

Харьковский бизнесмен подтвердил, что вынужден был расстаться с частью своего бизнеса во времена президентства Виктора Януковича под давлением. Все эти активы так и не были ему возвращены. "Здесь хочу уточнить: я бы не стал употреблять слово «отжали» в контексте того, что со мной случилось в 2011-2013 годах. "Отжали", это когда забирают все, а ничего не дают взамен (взамен могут сделать хуже - например, применить физическую силу). В моем случае я продал все объекты, именно продал. Не без выгоды для себя, признаю. Однако при благоприятном положении дел этого, конечно, не делал. При предыдущей власти я просто вынужден был распродавать свой бизнес. Иногда удивляюсь, что оставили то, что оставили... Так что пока ситуация такова: "Металлист" сегодня в руках людей, которые его добивают. Это - единственный факт, который пока могу подтвердить", - ответил Ярославский на вопрос журналистов.

Больше новостей о: Александр Ярославский


Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
700 тысяч долларов мне одолжил тесть, он работал водителем в "Газпроме", - Гончаренко 12:17
больше новостей

ok