Украина 2016-07-19T18:07:20+03:00
Українські новини

Луценко считает нецелесообразным назначение 5 членов спецкомиссии по проверке судей

Об этом он сказал Українським Новинам.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко не видит необходимости в назначении парламентом по своей квоте пяти членов специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Эта комиссия на самом деле не может никого сама люстрировать, она лишь подает свои решения в Высший совет юстиции, которого нет. В чем смысл тогда?.. Мне не нравится история с этой комиссией, она неэффективна", - сказал он.

Ранее председатели фракций коалиции зарегистрировали в Раде проект постановления №1836 о назначении 5 членов спецкомиссии, решив, что каждая из фракций, входящая в ее состав, делегирует в комиссию по одному члену, однако в документе не указаны имена тех, кого предлагается назначить.

Луценко рассказал Українським Новинам, что он единственный из лидеров фракций не подписался под документом, однако БПП рассматривает возможность делегирования в комиссию своего представителя.

"Мы еще посоветуемся, потому что наши коллеги настаивают, и мы, в принципе, готовы дать им кандидатуру, но комиссия же не будет работать, вот что меня беспокоит. Это как лишение Януковича звания Президента - красиво звучит, но..." - отметил председатель БПП.

Луценко подчеркнул, что по его мнению, общественные комитеты и комиссии должны были работать в первые месяцы после массовых акций протестов, однако сейчас должны заработать государственные механизмы - Высший совет юстиции и Национальное антикоррупционное бюро.

Как сообщало агентство, председатель временной спецкомиссии по проверке судей судов общей юрисдикции Владимир Мойсик призывает парламент безотлагательно назначить 5 членов комиссии по своей квоте.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Судьи Юрий Луценко
По теме


Архив
Новости

ok