подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ольга Богомолец отказалась признать Российскую Федерацию государством-агрессором

Об этом стало известно по результатам голосования за соответствующий проект постановления в Верховной Раде.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец и ее первый заместитель Оксана Корчинская отказались признавать Российскую Федерацию государством-агрессором.

Об этом стало известно по результатам голосования за соответствующий проект постановления в Верховной Раде.

Напомним, что 27 января 2015 года Парламент голосовал за проект постановления, согласно которому Украина признает Россию страной-агрессором, а Верховная Рада рекомендует председателю Правительства создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии России против Украины и ликвидации ее последствий .

За соответствующий документ проголосовал 271 народный депутат.

Однако ни председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец (Блок Петра Порошенко), ни ее первый заместитель Оксана Корчинская (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) не проголосовали за это постановление.

Убедиться в этом можно, зайдя на сайт Верховной Рады и просмотрев информацию об электронной регистрации народных депутатов, а также список поименного голосования за соответствующий проект постановления.

Так, можно увидеть, что Ольга Богомолец зарегистрировалась в Верховной Раде 27 января 2015 в 12:33.

Интересно, что уже в 13:05, когда депутаты голосовали за этот важнейший для страны законопроект, ради которого, собственно, и состоялось внеочередное заседание ВР, Богомолец отсутствовала в сессионном зале.

А уже в 13:07, то есть 2 минуты спустя, она оказалась на своем месте и проголосовала уже за другой проект постановления, который, очевидно, по ее мнению, имеет гораздо большее значение для страны - о внесении изменений в календарный план проведения второй сессии Верховной Рады VIII созыва.

В тоже время, заместитель Ольги Богомолец - Оксана Корчинская во время голосования присутствовала в сессионном зале Верховной Рады, однако решила просто не голосовать за признание России государством-агрессором. Эта информация также доступна на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Ранее волонтерами и журналистами уже поднимались вопросы о деятельности Богомолец "на благо" молодой команды Черновецкого. СМИ также писали, что Корчинская "отрабатывала" интересы семьи Януковичей в Охматдете.



Архив
Новости