подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Институт "Новая Украина" отмечает необходимость создания двух взаимосвязанных форматов переговорного процесса

Местом работы может быть определен любой населенный пункт Украины, который будет признан сторонами конфликта как безопасный и компромиссный.

Институт стратегических исследований "Новая Украина" отмечает необходимость создания двух взаимосвязанных форматов переговорного процесса. Об этом на пресс-конференции "Мирный план: перезагрузка" сообщил директор института Андрей Ермолаев.

"Первое и главное - это создание двух взаимосвязанных форматов переговорного процесса", - сказал он.

По его словам, необходимо создание нового "постминского" переговорного формата при участии представителей Президента, парламента и правительства Украины, руководства Донецкой и Луганской областей (государственные администрации и органы местного самоуправления), представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, дипломатических представителей России и Европейского Союза, миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и специального представителя Организации Объединенных Наций.

Заданием новой переговорной группы, по мнению экспертов института, должна стать разработка конкретного плана шагов для прекращения огня, обеспечения гуманитарного перемирья, освобождения пленных и утверждения конкретной линии разграничения сторон конфликта.

Местом работы может быть определен любой населенный пункт Украины, который будет признан сторонами конфликта как безопасный и компромиссный.

Также, по мнению экспертов, для организации системной работы с территориями, которые пострадали от конфликта, необходим отдельный комитет Верховной Рады по возрождению территорий, что пострадали от вооруженных конфликтов.

Также эксперты считают, что для урегулирования конфликта необходим международный переговорный формат в составе Украины, стран-гарантов безопасности Украины (подписантов Будапештского меморандума), Европейского Союза и при участии международных организаций ООН и ОБСЕ.

Заданием переговоров должны стать гарантии мира и безопасности в Украине в контексте подготовки и реализации нового мирного плана.

Как сообщало агентство, ранее Институт стратегических исследований "Новая Украина" рекомендовал Верховной Раде создать комитет по вопросам Крыма и южного Донбасса.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей