Украина 2017-01-12T10:01:46+02:00
Українські Новини
Институт "Новая Украина" отмечает необходимость создания двух взаимосвязанных форматов переговорного процесса

Институт "Новая Украина" отмечает необходимость создания двух взаимосвязанных форматов переговорного процесса

Местом работы может быть определен любой населенный пункт Украины, который будет признан сторонами конфликта как безопасный и компромиссный.

Институт стратегических исследований "Новая Украина" отмечает необходимость создания двух взаимосвязанных форматов переговорного процесса. Об этом на пресс-конференции "Мирный план: перезагрузка" сообщил директор института Андрей Ермолаев.

"Первое и главное - это создание двух взаимосвязанных форматов переговорного процесса", - сказал он.

По его словам, необходимо создание нового "постминского" переговорного формата при участии представителей Президента, парламента и правительства Украины, руководства Донецкой и Луганской областей (государственные администрации и органы местного самоуправления), представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, дипломатических представителей России и Европейского Союза, миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и специального представителя Организации Объединенных Наций.

Заданием новой переговорной группы, по мнению экспертов института, должна стать разработка конкретного плана шагов для прекращения огня, обеспечения гуманитарного перемирья, освобождения пленных и утверждения конкретной линии разграничения сторон конфликта.

Местом работы может быть определен любой населенный пункт Украины, который будет признан сторонами конфликта как безопасный и компромиссный.

Также, по мнению экспертов, для организации системной работы с территориями, которые пострадали от конфликта, необходим отдельный комитет Верховной Рады по возрождению территорий, что пострадали от вооруженных конфликтов.

Также эксперты считают, что для урегулирования конфликта необходим международный переговорный формат в составе Украины, стран-гарантов безопасности Украины (подписантов Будапештского меморандума), Европейского Союза и при участии международных организаций ООН и ОБСЕ.

Заданием переговоров должны стать гарантии мира и безопасности в Украине в контексте подготовки и реализации нового мирного плана.

Как сообщало агентство, ранее Институт стратегических исследований "Новая Украина" рекомендовал Верховной Раде создать комитет по вопросам Крыма и южного Донбасса.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
больше новостей

ok