Политика 2017-01-12T10:01:46+02:00
Українські Новини
Институт "Новая Украина" отмечает необходимость создания двух взаимосвязанных форматов переговорного процесса

Институт "Новая Украина" отмечает необходимость создания двух взаимосвязанных форматов переговорного процесса

Местом работы может быть определен любой населенный пункт Украины, который будет признан сторонами конфликта как безопасный и компромиссный.

Институт стратегических исследований "Новая Украина" отмечает необходимость создания двух взаимосвязанных форматов переговорного процесса. Об этом на пресс-конференции "Мирный план: перезагрузка" сообщил директор института Андрей Ермолаев.

"Первое и главное - это создание двух взаимосвязанных форматов переговорного процесса", - сказал он.

По его словам, необходимо создание нового "постминского" переговорного формата при участии представителей Президента, парламента и правительства Украины, руководства Донецкой и Луганской областей (государственные администрации и органы местного самоуправления), представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, дипломатических представителей России и Европейского Союза, миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и специального представителя Организации Объединенных Наций.

Заданием новой переговорной группы, по мнению экспертов института, должна стать разработка конкретного плана шагов для прекращения огня, обеспечения гуманитарного перемирья, освобождения пленных и утверждения конкретной линии разграничения сторон конфликта.

Местом работы может быть определен любой населенный пункт Украины, который будет признан сторонами конфликта как безопасный и компромиссный.

Также, по мнению экспертов, для организации системной работы с территориями, которые пострадали от конфликта, необходим отдельный комитет Верховной Рады по возрождению территорий, что пострадали от вооруженных конфликтов.

Также эксперты считают, что для урегулирования конфликта необходим международный переговорный формат в составе Украины, стран-гарантов безопасности Украины (подписантов Будапештского меморандума), Европейского Союза и при участии международных организаций ООН и ОБСЕ.

Заданием переговоров должны стать гарантии мира и безопасности в Украине в контексте подготовки и реализации нового мирного плана.

Как сообщало агентство, ранее Институт стратегических исследований "Новая Украина" рекомендовал Верховной Раде создать комитет по вопросам Крыма и южного Донбасса.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok