подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министр иностранных дел Болгарии: мы вводим санкции, чтобы не воевать с РФ

По его мнению, соблюдение международных стандартов должно вести к единству во внутриполитическом плане.

Санкции являются единственным инструментом влияния на Россию, ЕС вводит их, чтобы не воевать с Россией.

Об этом сказал глава МИД Болгарии Даниел Митов в интервью телеканалу БТВ, сообщает информационное агентство Фокус.

"Санкции - не просто позиция ЕС, это и позиция Болгарии. Мы защищаем международное право - никто не может аннексировать территорию другой страны, никто не может дестабилизировать соседа военным путем. Мы будем продолжать делать акцент на санкциях как единственном инструменте влияния Европы на политику России", - сказал Митов.

По его словам, если возникнет необходимость, ЕС готов ужесточать санкции, и обсуждение соответствующих предложений уже идет. Кроме того, он подчеркнул, что никто извне не давит на Болгарию, чтобы она заняла более жесткую позицию в отношении России.

"Мы уже и так занимаем жесткую позицию", - сказал он.

По его мнению, соблюдение международных стандартов должно вести к единству во внутриполитическом плане.

"Мы должны бороться с дезинформацией в публичном пространстве и говорить правду",- заявил Митов, подчеркнув, что Мариуполь обстреляли с контролируемой сепаратистами территории, и в ОБСЕ это подтверждают.

Он опроверг все утверждения некоторых болгарских политиков о том, что в стране идет мобилизация, и о том, что НАТО хочет разместить на территории Болгарии наступательное вооружение.

"Я не могу объяснить, как в головах некоторых людей возникают подобные вещи. Говорить о том, что Болгария является для кого-то угрозой или Болгария угрожает кому-то - полное безумие", - сказал Митов.

В то же время, по его словам, вполне естественно повышать обороноспособность в условиях, когда неподалеку от границ Болгарии продолжается военный конфликт.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости