Украина 2017-01-12T10:01:54+02:00
Українські Новини
Павленко: Первый канал России получил 100 миллионов долларов из-за давления "Народного фронта" на "Интер"

Павленко: Первый канал России получил 100 миллионов долларов из-за давления "Народного фронта" на "Интер"

По его мнению, "Интер" в результате оказался в выигрыше, поскольку он сможет и дальше проводить свою независимую редакционную политику.

Народный депутат, член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Павленко прокомментировал соглашение, по которому украинские акционеры "Интера" выкупили акции телеканала у Первого канала России, таким образом, консолидировав в собственности украинских граждан 100% акций крупнейшего телеканала Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Первый канал России получил достаточно крупную сумму за неконтрольный пакет акций телеканала "Интер" из-за давления партии "Народный фронт" на телеканал. Виктория Сюмар и другие депутаты от Народного фронта хотели рейдерски захватить телеканал путем внесения манипуляционных правок в законодательство. Но это привело лишь к тому, что Первый канал России получил дополнительные инвестиции для развития. Такие действия представителей "Народного фронта" показывают их недальновидность, непрофессионализм, неспособность прогнозировать последствия, незрелость представителей этой политической силы. Пытаясь завоевать дешевую популярность, не задумываются над последствиями своих слов и действий. Такие непродуманные действия, вместо того, чтобы укрепить информационное пространство, приводят к сужению свободы слова и ухудшению международных рейтингов журналистских свобод", - сказал политик.

"Народный фронт" вместе с со своими финансовыми спонсорами хотел в наглую, по рейдерски захватить телеканал "Интер", но в итоге лишь оказали нашей стране медвежью услугу, усилив мощь пропагандистской машины России", - добавил Юрий Павленко.

"Я считаю, что телеканал "Интер" в результате оказался в выигрыше, поскольку он сможет и дальше проводить свою независимую редакционную политику и рассказывать своим зрителям ту информацию, которую власть предпочла бы замолчать", - подытожил Юрий Павленко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok