подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Руководство АТО отрицает необходимость справок для военнообязанных при перемещении по стране

Лысенко подчеркнул, что речь идет о необходимости военнообязанных в установленные законом строки ставать на учет в военные комиссариаты при смене ими места своей прописки.

Руководство антитеррористической операции (АТО) отрицает необходимость получения военнообязанными в военкоматах специальной справки (разрешения) при выезде за пределы административных районов, в которых они прописаны.

Об этом Українським Новинам сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, слова первого заместителя начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Талалая неправильно интерпретировали.

Он подчеркнул, что речь идет о необходимости военнообязанных в установленные законом строки ставать на учет в военные комиссариаты при смене ими места своей прописки.

Лысенко отметил, что такая норма не новая и предусмотрена действующим законодательством.

Ранее СМИ обнародовали информацию Талалая о том, что военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы административных районов, в том числе за пределы государственной границы.

Как сообщало агентство, ранее Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров изучить урегулирование порядка выезда за рубеж украинцев, которые подлежат мобилизации.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости