Мир 2016-07-20T05:38:35+03:00
Українські новини
Американское оружие для Украины сделает войну для Путина слишком дорогой - Washington Post

Американское оружие для Украины сделает войну для Путина слишком дорогой - Washington Post

Запад не верит в способность украинской армии победить Россию, но она может сдерживать агрессию.

Западные страны склоняются к введению новых более жестких экономических санкций в ответ на усиление агрессии России против Украины. Однако этот шаг будет слишком скромным, поскольку президент Владимир Путин уже показал, что экономическое давление на него не действует.

Об этом пишет Washington Post в редакционной статье, напоминая, что Россия продолжает поставлять боевикам в Донбассе сотни танков, артиллерийских установок и средств противовоздушной обороны в то же время, когда рубль все больше обваливается.

"Экономические меры следует принять, поскольку они повлияют на поведение России и ослабят Путина в долгосрочной перспективе. Но вместе с тем, США и ЕС должны принять решение, чтобы остановить военную агрессию против Украины и не позволить Путину устраивать новые авантюры. Военная поддержка станет достаточно четким ответом", - пишет издание.

Обозреватель напоминает о докладе восьми американских чиновников, двое из которых работали в администрации президента Барака Обамы, в которой указано, какая именно военная помощь нужна Украине. В частности, украинским солдатам не хватает противотанковых систем, в то время, как российские Т-80 продолжают приезжать в Донбасс.

"70% украинских противотанковых систем не боеспособны. При этом 70% потерь украинской армии произошли из-за артиллерийских системам залпового огня. А у Украины нет радаров, которые способны выявить эти системы или же беспилотников, которые с воздуха могут заметить вражеские установки", - говорится в статье.

Поэтому эксперты советуют США немедленно передать Украине такое оборонительное вооружение на сумму в миллиард долларов, а также на сумму 2 миллиарда долларов в течение следующих двух лет. Они также надеются, что к программе помощи Украине присоединятся союзники США в НАТО, такие как Великобритания и Польша.

"Никто включительно с демократами в Украине не верит, что украинская армия может победить в войне против России. Но оборонительное вооружение может остановить наступление Путина и повысить цену агрессии", - пишет издание, напоминая, что ранее опросы в России показали, что большинство россиян не поддерживают военное вмешательство своей страны на Востоке Украины.

В Белом доме и в ЕС некоторые чиновники опасаются, что западное оружие в руках украинских солдат может спровоцировать Путина на большую агрессию. Но российский президент уже идет в наступление на фоне отсутствия военного ответа Запада.

Существует опасность, что Россия может воспользоваться украинским сценарием, развязав войны в Эстонии и Латвии, рассчитывая, что Запад так же будет медлить с военной помощью и бояться спровоцировать Москву.

"Президент Обама сделал приоритетом поиски решений, которые бы позволили Путину выйти из игры, сохранив лицо. Но очевидно, что сейчас цель Путина заключается совсем не в этом. Он хочет победить в конфликте, который он называет войной против НАТО и перекроить порядок в Европе, который установился после Холодной войны. Он остановится только в том случае, если победа слишком дорого обойдется его режима", - считают обозреватели.

Вчера издание New York Times сообщило, что США рассматривают возможность вооружить Украину. В статье речь шла о том, что в Вашингтоне теперь выступают за передачу американского оружия украинской армии даже те, кто ранее выступал против такого шага. Сегодня же Госдеп отрицает решение направить Украине вооружение, но допускает возможность.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: поставки оружия Украине
По теме


Архив
Новости
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok