Жизнь 2017-01-12T10:02:04+02:00
Українські Новини
​Количество бездомных в Нью-Йорке перевалило за 59 тысяч

​Количество бездомных в Нью-Йорке перевалило за 59 тысяч

Для решения данной проблемы городские власти переселяют людей в постоянное жилье, однако из-за его недостатка вынуждены использовать приюты.

С ноября 2013 года, когда Билл де Блазио был избран мэром Нью-Йорка, официальное количество бездомных в городе, по подсчетам властей, увеличилось с примерно 53 тысяч человек до 59 тысяч. По данным же Коалиции за права бездомных, это число уже достигло 60 тысяч человек. Для решения данной проблемы городские власти переселяют людей в постоянное жилье, однако из-за его недостатка вынуждены использовать приюты. Эти кварталы для бездомных серьезно критикуются общественностью за несоответствие положенным нормам и стандартам, как то: обрушивающиеся потолки, свинцовая краска, наличие паразитов, сломанные нагревательные котлы и прочее.

Газета The New York Daily News приводит пример 48-летней одинокой матери Даны Холлис, которая проживает в подобном приюте вместе со своими 11-ю детьми. В ее распоряжение предоставлена муниципальная трехспальная квартира с одной ванной. Этот дом, в котором 50 квартир, имеет 63 нормативных нарушения. Когда один из ее сыновей принимал душ, потолочное покрытие обвалилось. Что неудивительно - перекрытия между этажами такие, что при беготне соседских детей сверху в ее квартире гаснет свет.

Согласно совместному исследованию газеты и проекта "Всемирный Нью-Йорк" Колумбийской школы журналистики, по состоянию на 31 декабря 2014 года по меньшей мере 27 приютов имели как минимум два серьезных нормативных нарушения. Несмотря на обещания мэра сократить число таких приютов, их количество за 2014 год увеличилось на 8% - с 2918 до 3143.

В ноябре 2014 года издание сообщало, что было введено в эксплуатацию еще 23 приюта для борьбы с увеличивающимся числом бездомных - на тот момент говорилось о 13%-м приросте числа горожан, не имеющих постоянного жилья. 20 из этих 23-х приютов были приспособлены для семей с несовершеннолетними детьми. В некоторых частях города их открытие сопровождалось протестными митингами с лозунгом "Найди работу!" - жители соседних домов были рассержены тем фактом, что с ними не посоветовались по поводу строительства.

СМИ напоминает, что в своей предвыборной программе господин де Блазио отдельно отмечал необходимость "предоставить живущим в приютах возможность и ресурсы для того, чтобы они нашли работу и переселились в постоянное жилье".

Источник : The New York Daily News
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
больше новостей

ok