подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БПП не намерен поддержать законопроект о расширении полномочий Нацсовета в версии Сюмар (видео)

Об этом на заседании комитета по свободе слова сказала депутат от БПП Ольга Червакова.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде не намерена поддерживать законопроект №1889, которым Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания предоставляется право штрафовать и приостанавливать вещание телерадиокомпаний без решения суда.

Об этом на заседании комитета по свободе слова сказала депутат от БПП Ольга Червакова.

"Мы его поддержим только при условии, если исключим наиболее контроверсионные положения, что касается права Нацсовета забирать лицензии", - сказала она.

По ее словам, позиция фракции БПП - изменить упомянутую норму и предоставить право решения о временном лишении лицензии ТРК не Нацсовету по телевидению, а суду.

После этого председатель комитета по свободе слова, депутат от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар предложила внести соответствующую поправку к первому чтению в уже зарегистрированный законопроект.

При этом депутат от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Павленко подчеркнул, что предложение Сюмар не может быть выполнено, поскольку законом не предусмотрено вносить поправки в уже зарегистрированный законопроект.

Как сообщало агентство, холдинг "Медиа Группа Украина" (МГУ) просит Верховную Раду не голосовать за законопроекты, наделяющие Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания правом временно приостанавливать действие лицензий телерадиокомпаний и провайдеров, а также налагать штрафы за нарушение законодательства в сфере телекоммуникаций относительно усиления применения санкций к лицензиатам (законопроекты №1889, №1768, №1317).

По теме


Архив
Новости