подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​За сообщения со смайликами британка заплатит 1200 фунтов

Оказалось, что картинки со смайлами, которые она вставляла в CМС, компания расценивала как MMS.

48-летняя парикмахерша из Британии Паула Кочрейн в сентябре подписала двухлетний контракт с местным мобильным оператором EE. По договору женщина должна была платить компании 31 фунт в месяц, однако вскоре ей пришел счет на сотню фунтов. Потом сумма продолжила расти, сообщает портал лондонского таблоида Mirror.

Уже зимой британка должна была оператору больше тысячи фунтов. Оказалось, что картинки со смайлами, которые она вставляла в CМС, компания расценивала как MMS. А их стоимость составляла один фунт за штуку. Новость об этом привела Паулу Кочрейн в шок.

"Я никогда не слышала ни о чем подобном. Я поговорила с коллегами, они тоже были поражены столь грабительскими условиями договора", - рассказала женщина, добавив, что огромный счет за сообщения со смайлами удивил даже сотрудников офиса EE, расположенного рядом с ее домом.

Британка решила жаловаться. Однако в компании ей холодно заявили, что готовы сделать скидку в размере сотни фунтов "в качестве жеста доброй воли".

"Я и подумать не могла, что прикрепленные к тексту смайлы считаются самостоятельными картинками и проходят по отдельному тарифу. Я бы никогда не подписала контракт, если бы в нем это было прописано", — заявила парикмахерша. Британка собирается подавать на оператора EE в суд.

Источник : The Daily Mirror
По теме


Архив
Новости