подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Краснянский: Group DF выкупила акции "Интера" у российского "Первого канала" из-за политического давления на медиа-группу

Он подчеркнул, что с точки зрения бизнеса для группы эта сделка не была приоритетной.

Компания Group DF объясняет форсирование выкупа 29% акций телеканала "Интер" у открытого акционерного общества "Первый канал" (Россия) политическим давлением на медиа-группу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF.

"Сделка по приобретению 29% у "Первого канала" планировалась уже некоторое время, но никоим образом не относилась к приоритетам Группы. Дело в том, что "Первый канал" не участвовал в управлении "Интера" и никак не влиял на канал. Мы вынуждены были ускорить сделку и выкупить долю из-за политического давления, оказываемого на медиа-группу отдельными представителями власти", - сказал управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

Он подчеркнул, что с точки зрения бизнеса для группы эта сделка не была приоритетной.

"По сути, нам пришлось выкупить миноритарный пакет у "Первого канала", хотя с точки зрения бизнеса эта сделка на данном этапе, в текущей экономической ситуации, была для нас, мягко говоря, неприоритетной. "Интер" был и остается независимым каналом", - подчеркнул Краснянский.

Как сообщало агентство, компании GDF Media Limited и Inter Media Group Limited (подконтрольная Gdf Media Limited) сконцентрировали 100% акций телеканала "Интер".

29% акций, которые принадлежали открытому акционерному обществу "Первый канал" (Россия), были приобретены за 100 млн долларов.

Кроме того, достигнута договоренность о приобретении 10% акций, которые принадлежали компании "Пегас телевидение" (Украина).

Телеканал "Интер" заявлял об угрозе цензуры под поводом запрета антиукраинской пропаганды.

Депутаты Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович предлагают парламенту запретить участие иностранных физических или юридических лиц-резидентов страны, признанной законодательством Украины государством-оккупантом или признанной, в соответствии с нормами международного права, государством-агрессором в уставном капитале телерадиоорганизаций.

Эта инициатива была раскритикована основными украинскими телеканалами.

Больше новостей о: ТелеканалКраснянский
По теме


Архив
Новости