Украина 2016-07-19T18:07:36+03:00
Українські новини
Президент поручил Генпрокуратуре расследовать обстоятельства заключения контрактов по импорту российской элек

Президент поручил Генпрокуратуре расследовать обстоятельства заключения контрактов по импорту российской электроэнергии

"Пока наши Герои защищают Украину, коррупционеры ее грабят. Наша задача положить этому конец. Виновные будут сидеть и долго!" - Ляшко.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре расследовать обстоятельства заключения контрактов по импорту российской электроэнергии, заключенных 29 декабря 2014 г. Такое поручение глава государства отдал вечером 2 февраля в ходе заседания Национального Совета реформ, сообщил народный депутат Олег Ляшко.

"Когда обсуждался вопрос противодействия коррупции, я потребовал расторжения коррупционных контрактов с Россией на поставку электроэнергии в Украину и оккупированный Крым, которые поставили нашу страну в кабальную энергетическую зависимость от страны-агрессора", написал Ляшко на своей странице в Facebook. Кроме того, по словам нардепа, премьер-министр Арсений Яценюк тоже пообещал за пару дней обнародовать результаты служебного расследования обстоятельств заключения этих контрактов. "Пока наши Герои защищают Украину, коррупционеры ее грабят. Наша задача положить этому конец. Виновные будут сидеть и долго!", - отметил Ляшко.

Напомним, вчера Радикальная партия Ляшко предложила парламенту на этой неделе рассмотреть вопрос о создании комиссии по расследованию нарушений законодательства, установлении признаков коррупционных действий во время подписания договоров с РФ, которые угрожают энергетической безопасности страны.

Как ранее сообщалось, 31 января министр энергетики Владимир Демчишин попросил у Кабмина 3 дня для объяснения обстоятельств подписания контрактов импорта электричества из РФ. Специальное расследование комиссией Кабмина началось посте того, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Демчишина объяснить подписание ГП "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО" контрактов касательно поставок электроэнергии, а также поручил провести служебное расследование. Эксперты назвали контракты не соответствующими интересам Украины как в экономическом, так и в политическом плане.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Петр Порошенко Аннексия Крыма
По теме


Архив
Новости

ok