США выделят Украине $117 млн для противодействия агрессии РФ

Кроме того, проект бюджета также предусматривает, что США готовы выступить гарантом для выдачи Украине кредита в размере $1 млрд.

В проекте бюджета США на 2016 год предлагается выделить Украине $117 млн для противодействия агрессии РФ.

Об этом говорится в тексте документа.

"В ответ на акты агрессии Российской Федерации и попытки ограничить выбор соседних стран по вопросам внешней и внутренней политики, бюджет включает в себя предложения для политической, экономической и военной поддержки союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе", - говорится в проекте бюджета.

"С целью повышения устойчивости правительств и экономик, ставших мишенью для российского давления, бюджет дополнительных $117 млн, направленных, в частности на противодействие агрессивным действиям РФ в Украине, и $51 млн для противодействия давлению России и дестабилизирующей деятельности в Молдове и Грузии", - говорится в документе.

"Эта помощь будет поддерживать усилия, направленные на укрепление демократии и управления, повышение возможности сил безопасности, укрепления верховенства закона и антикоррупционных мероприятий, а также содействие интеграции в Европейский союз", - отмечается в проекте.

Кроме того, проект бюджета также предусматривает, что США готовы выступить гарантом для выдачи Украине кредита в размере $1 млрд.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов объемом $2 млрд.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok