подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

По столпам Греции... В Госдуме хотят потребовать с Германии выплаты репараций

Депутаты жалуются, что Германия по итогам Второй Мировой войны не заплатила России никаких денег.

Депутаты Госдумы РФ создают рабочую группу по подсчету ущерба, который нанесла Германия, напав на Советский Союз в 1941 году, а получившуюся сумму предполагают предъявить Германии в качестве обязательств по репарациям.

Об этом рассказал "Известиям" депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев.

"Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства во время Великой Отечественной войны", - заявил он.

"По Ялтинским соглашениям СССР забирал некоторые немецкие активы (в большинстве своем мебель, одежду, промышленное оборудование) из советского сектора, которые и так являлись армейскими трофеями и, конечно же, вообще никак не компенсировали тот ущерб, который был нанесен экономике СССР войной", - сказал российский депутат.

"Хотя с нашим союзником – ГДР – после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт и весьма актуален. Более того, Германия продолжает наносить России ущерб, продавливая незаконные санкции в ЕС", - заявил Дегтярев.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: РепарацииГосдума РФ
По теме


Архив
Новости