Политика 2017-01-12T10:02:38+02:00
Українські Новини
В Полтавской области сотрудница банка присвоила 0,3 млн гривен средств клиента

В Полтавской области сотрудница банка присвоила 0,3 млн гривен средств клиента

В течение 2014 года 31-летняя женщина, находясь на должности старшего менеджера банка Кременчуга и имея свободный доступ к карточке клиента банка и пин-коду, завладела ими и начала пользоваться картой, сняв наличные в банкоматах.

Сотрудники сектора государственной борьбы с экономической преступностью Кременчугского городского отдела милиции Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области начали расследование в отношении сотрудницы банка в Кременчуге, которая, злоупотребляя своим положением, присвоила около 300 тыс. гривен клиента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции.

Согласно ему, в течение 2014 года 31-летняя женщина, находясь на должности старшего менеджера банка Кременчуга и имея свободный доступ к карточке клиента банка и пин-коду, завладела ими и начала пользоваться картой, сняв наличные в банкоматах Кременчуга на общую сумму 294 359,81 гривен.

Своими умышленными действиями, которые выразились в присвоении чужого имущества, совершённом в особо крупных размерах, женщина совершила уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Продолжается досудебное расследование.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кременчуг присвоение
По теме
Архив
Новости

ok