Политика 2017-05-24T19:23:37+03:00
Українські Новини
​Депутат Павленко пригласил СМИ на завтрашнее заседание парламентского комитета по вопросам свободы слова

​Депутат Павленко пригласил СМИ на завтрашнее заседание парламентского комитета по вопросам свободы слова

По мнению депутата, инициированные законопроекты являются наступлением на свободу слова.

Народный депутат, член комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко пригласил представителей СМИ на завтрашнее заседание комитета, которое состоится на третьем этаже кулуаров парламента перед началом заседания Верховной Рады.

"Я приглашаю все средства массовой информации, которым не безразлична свобода слова, которые не хотят, чтобы комитет по свободе слова превратился в комитет уничтожения свободы слова. На третьем этаже в кулуарах Верховной Рады в 9:45 состоится заседание комитета", - сказал Павленко в эфире "Подробностей" на телеканале "Интер".

По словам политика, инициированные группой депутатов законопроекты, которые дают право Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания останавливать действие лицензии телеканалов и радиостанций, а также законопроект о запрете иностранным компания владеть телеканалами, является наступлением на свободу слова.

"Это наступление на независимые СМИ, это свертывание демократии и установления диктатуры. Они фактически противоречат европейскому выбору страны и подрывают международный имидж Украины. Никак они не защищают информационное пространство государства, а наоборот, несут в себе угрозу для информационной безопасности государства", - отметил Павленко.

"Меня удивляет, почему в таком закрытом, кулуарном режиме эти законопроекты разрабатывались и выносились. Например, заседание комитета Верховной Рады завтра назначено на девять часов сорок пять минут, то есть за пятнадцать минут до начала работы сессии парламента. С самого начала закладывается невозможность всестороннего рассмотрения данных законопроектов", - добавил народный депутат.

По его словам, на это заседание вынесено только один законопроект - 1889, который касается увеличения полномочий Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а альтернативный законопроект по номеру 1889-1 не внесен в повестку дня.

Больше новостей о: Свобода слова Юрий Павленко

По теме
Архив
Новости

ok