Политика 2017-01-12T10:02:57+02:00
Українські Новини
​Жители Жулян не признают "общественные слушания" по строительству на их земле логистического комплекса (фото,

​Жители Жулян не признают "общественные слушания" по строительству на их земле логистического комплекса (фото, документ)

"ООО "Компания межрегионального сервиса" нарушило процедуру проведения слушаний не сообщив о них жителям Жулян.

Общественность с. Жуляны (Киев) сообщает, что не признает состоявшимися общественные слушания, которые должны были пройти 30 января касательно строительства рядом с частными домами в Жулянах административно-логистического комплекса на земле, которая по предварительному намерению обязана была выделяться для переселения жителей Жулян в связи с расширением Окружной дороги. Об этом говорится в открытом письме жителей Жулян, текст которого поступил в "Украинские новости".

"ООО "Компания межрегионального сервиса" нарушило процедуру проведения слушаний не сообщив о них жителям Жулян, согнав в маленькую комнату "титушек-студентов", которые не являются жителями с. Жуляны и не имеют никакого отношения к делу, и не предоставив надлежащего помещения для проведения общественных слушаний", - говорится в письме.

По словам жителей, в августе 2014 компания получила право собственности на 2 га (3 земельных участка). При этом проект застройки включает девять участков общей площадью 9,56 га.

"Эти участки находятся вплотную к жилым зданиям и планировались под отселение жителей ул. Ватутина (с Жуляны, г. Киев), но компания планирует возвести на них 6-ти этажный логистический комплекс (2137м²) и еще 12 сооружений, среди которых станции технического обслуживания авто, складские помещения, открытые авто стоянки на 260 машин и прочее", - утверждают местные жители.

В декабре 2014 года жители поселка уже обращались с запросом в прокуратуру объяснить законность данной схемы, но прокуратура отказалась заниматься расследованием.

Больше новостей о: Жуляны


Архив
Новости

ok