подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Британская армия формирует специальное подразделения для ведения войн в Facebook

Начало работы запланировано на апрель этого года.

Британская армия создает бригаду специального назначения, задачи которой буде входить ведение информационной войны на просторах Facebook, сообщает портал лондонского издания The Guardian. Подразделение, которое получило название 77-я бригада, будет базироваться в Беркшире. Предполагается, что оно будет сформировано из 1500 человек, набранных из разных родов войск. Начало работы запланировано на апрель этого года.

Как отмечает издание, подобные подразделения, занятые нелегальными военными действиями, уже существуют в Израиле и США. Основная цель такого рода операций - контроль за подачей информации в условиях в социальных медиа, что особенно актуально в современном мире, когда поток но новостей и обмен информацией в соцсетях продолжается 24 часа в сутки без перерыва.

В состав подразделения, как сообщается, войдут как кадровые военные, так и резервисты. Особенный интерес для рекрутеров представляют люди с опытом работы в журналистике и в социальных сетях. По словам представителя вооруженных сил, командование отдает себе отчет в том, что в современном мире действия ненасильственного характера могут определять поведение людей на поле боя.

Решение продиктовано опытом операций в Афганистане, а также событиями прошлого года, включая действия России в Украине, в частности, в Крыму, и успехами "Исламского государства" (ИГ), которому удалось захватить часть территории Ирака и Сирии.

Как пишет издание, первопроходцами в привлечении армии к работе в соцсетях стала Армия обороны Израиля. Во время операции "Литой свинец" в 2008-2009 годах в этом направлении работали несколько специальных команд. Всего израильская армии представлена на 30 платформах, включая Twitter, Facebook, YouTube и Instagram, работа ведется на шести языках, включая русский. "Это позволяет нам общаться с аудиторией, до которой цельзя достучаться никакими другими способами", - объяснил представитель Армии обороны Израиля. Некоторые западные государства с энтузиазмом перенимают израильский опыт.

Свое название - 77-я бригада - новое британское подразделение получило в честь отрядов так называемых "чиндитов" - спецотрядов под командованием Орда Уингейта, воевавших в Бирме (современной Мьянме) во время Второй мировой войны. Партизанская тактика Уингейта приносила успех, несопоставимый с размерами отрядов. В память о чиндитах на шевронах 77-й бригады будет изображено некое мифическое существо из бирманского пантеона, пишет The Guardian.

Источник : Guardian
По теме


Архив
Новости