подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Житель штата Вашингтон получил счет в $18 тысяч за неоплаченный проезд по мосту

Стоимость разового проезда колеблется от $1,75 до $5,40 в зависимости от дня недели и времени.

Том Роуз, житель города Поулсбо штата Вашингтон, получил чек на имя своего сына, в котором говорилось о необходимости уплатить 18 тысяч долларов по задолженности за проезд. Молодой человек каждый день ездил по мосту 520 на работу, но отказывался покупать необходимый для этого проездной в электронной системе Good To Go . Эта система была введена в 2007 году, а сборы за проезд конкретно по этому мосту стартовали в 2011-м. Молодой человек задолжал $1360, остальная сумма - штраф за нарушение. Согласно информации на сайте Департамента транспорта штата Вашингтон, стоимость разового проезда колеблется от $1,75 до $5,40 в зависимости от дня недели и времени.

Как сообщает портал местного телеканала KING 5, сын Тома Роуза не получал извещений о задолженности на протяжении долгого времени до тех пор, пока не попытался продать свой автомобиль. Представители Департамента заявили, что высылаемые им счета приходили обратно - видимо, адрес получателя был указан неверно. Также они отметили, что неплательщику в любом случае придется возместить долг в $1360, а что касается накопившихся за это время штрафов в 16 тысяч, то этот вопрос можно обсуждать.

Также телеканал сообщает, что это не первый случай возникших у водителей проблем в связи с неоплатой проезда по мосту 520. Местная жительница Эми Фечэнс имела проездной Good To Go, однако счета ей приходили всего лишь два раза. Когда же она позвонила в офис для того, чтобы узнать свой баланс, то ей сообщили о штрафе в $900. Будучи адвокатом, она со своими коллегами подала групповой судебный иск к Департаменту транспорта штата Вашингтон и к компании, отвечающей за саму электронную систему оплаты, обвиняя их в неоповещении водителя о состоянии его проездного счета и нарушении тем самым его прав.

Из 76 342 км только межштатных магистралей в США примерно 4700 км - платные. В штате Вашингтон платной является только одна внутриштатная автомагистраль 167. Согласно данным журнала Forbes, средняя цена проезда составляет от 18 до 30$ за 500 км.

Источник : KING 5
Больше новостей о: МостСШАШтрафПереезд
По теме


Архив
Новости