Политика 2017-01-12T10:03:17+02:00
Українські Новини
​Телепрограмма "Атака Беркута" сделала поляка "журналистом года" (фото)

​Телепрограмма "Атака Беркута" сделала поляка "журналистом года" (фото)

Журналист Павел Боболович, который больше года работает в Украине, стал победителем конкурса Польской Ассоциации журналистов за лучшее освещение международной тематики в 2014-м году.

Журналист Павел Боболович, который больше года работает в Украине, стал победителем конкурса Польской Ассоциации журналистов за лучшее освещение международной тематики в 2014-м году. Церемония подведения журналистских итогов за прошедший год состоялась 30 января во Варшаве в Доме печати (офис ПАЖ).

Поскольку сам Павел продолжает работать в Украине - сейчас он на передовой украинских войск на Луганщине, то награду отца получил его сын Петр. Он зачитал со сцены последнее обновление страницы отца в сети Фейсбук, в котором тот же описывал обострение напряжения на передовой в Луганской области.

Сейчас здесь идет война за правду. Хоть и очень сложно представить, что одна страна может воевать с другой в 21-м веке, - прочитал сын слова Павла Боболович.

Также польским коллегам показали фрагменты телесюжета об атаках "Беркута" в центре Киева, проходивших год назад.

Присутствовавший на церемонии в Варшаве первый секретарь Национального Союза журналистов Украины Сергей Томиленко сказал, что Боболович, активно работает во всех горячих точках Украины - то Майдан, или Крым или Донбасс - является примером профессионализма для украинских коллег.

В то же время коллеги из Польской Ассоциации журналистов удивляются острых возмутительных комментариев в адрес Павла Боболович со стороны генерального директора "Первого Национального" телеканала Зураба Аласания. Тот в социальной сети в ответ на упрек Боболович о сомнительном новогодний контент на "Первом национальном" обвинил польского журналиста в этажности и принадлежности к пятой колонны.

- Обвинения Боболович, известного своими проукраинскими материалами и тем, что он рискует жизнью, освещая события в Украине за последний год - это просто абсурд, - волнуется заместитель президента Польской Ассоциации журналистов, директор телеканала "Белсат" Агнешка Ромашевская-Гужы.

В рамках торжественной церемонии награждения победителей творческого конкурса Польской Ассоциации журналистов также награды вручили и украинским журналистам. Это - победители польско-украинского конкурса, уже третий год подряд проводят ПАЖ и НСЖУ и НМПУ. В этом году победу одержали Сергей Андрушко, Екатерина Каплюк и Владимир Торбич.



Архив
Новости

ok