подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

38 сотрудников ДТЭК погибли с начала военных действий на Донбассе

Об этом говорится в сообщении компании.

38 сотрудников энергохолдинга ДТЭК погибли с начала военных действий на Донбассе. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, 30 января в 12:00 оперативно-восстановительная бригада энергетиков Куйбышевского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго (Донецк) после выполнения задания вернулась на территорию РЭС и попала под обстрел.

Погиб электромонтер, который вместе с коллегами за час до трагедии вернул ликвидировал аварию в Куйбышевском районе Донецка.

"Бригада ... восстановила с утра несколько поврежденных боями и обесточенных линий электропередачи. Впереди еще предстояла работа. Люди вернулись, чтобы взять необходимое оборудование для следующих работ. Внезапно ориентировочно в 12:35 начался артиллерийский обстрел. В результате обстрела электромонтер оперативно-выездной бригады Куйбышевского РЭС Анатолий Викторович Кушнарев (1958 г.р.), находясь в личном автомобиле за территорией РЭС, получил смертельное осколочное ранение", - говорится в сообщении.

При этом фото- и видеокадры с места трагедии, которые появились в Интернете и соцсетях в первые же часы после обстрела, шокировали сотрудников компании.

Компания также обращается к средствам массовой информации и пользователям социальных сетей воздержаться от распространения попавших в интернет фотографий погибшего Кушнарева, чтобы не усугублять горе, постигшее его семью.

"Наши коллеги каждый день под обстрелами восстанавливают свет для сотен тысяч людей на Донбассе, добывают уголь для электростанций, производят электроэнергию для миллионов жителей Украины. Энергетики и шахтеры ДТЭК в зоне АТО каждый день рискуют жизнью, чтобы такие привычные для всех вещи как свет, тепло, вода были в домах людей. Мы с глубоким прискорбием констатируем, что ДТЭК потерял 38 человек - наших лучших коллег, которые погибли в результате военных действий на Донбассе", - сказал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

По его словам, из них 9 сотрудников попали под обстрелы во время работы, находясь ТЭС, шахтах или ремонтируя линии электропередачи, 12 сотрудников погибли от обстрелов дома, 17 - как военные в рядах ВСУ.

Как сообщало агентство, ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management (Донецк).

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДТЭК
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей