Украина 2016-07-19T18:08:08+03:00
Українські новини
Указ Порошенко о мобилизации "доработают"

Указ Порошенко о мобилизации "доработают"

В БПП отмечают, что в настоящее время четкого, пошагового механизма, который бы полностью регулировал исключительно все вопросы мобилизации, нет.

Указ президента Украины о мобилизации кроме призыва военнообязанных предусматривает также оптимизацию работы военкоматов и привлечение СБУ и прокуратуры к проверке их работы для преодоления коррупции.Об этом заявила народный депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Указ президента также имеет целью восстановить доверие к военным. Ведь мы знаем, что нередки случаи, когда руководители военкоматов помогают уклониться от мобилизации", — передает слова Климпуш-Цинцадзе пресс-служба БПП.

Депутат отметила, что в настоящее время четкого, пошагового механизма, который бы полностью регулировал исключительно все вопросы мобилизации, нет.

Также, по ее словам, уже работает группа специалистов и уже в ближайшее время будут разработаны дополнительные пояснительные документы к указу президента, которые дадут исчерпывающий перечень и юридически оформят возможные ограничения во время этой волны мобилизации.

Напомним, Указ Петра Порошенко о четвертой волне мобилизации был утвержден Верховной радой Украины 15 января.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мобилизация
По теме


Архив
Новости

ok