Украина 2016-07-19T18:08:10+03:00
Українські новини
Порошенко призывает Россию отреагировать на ультиматумы сепаратистов

Порошенко призывает Россию отреагировать на ультиматумы сепаратистов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко призывает Россию официально отреагировать на срыв работы трехсторонней контактной группы в Минске (Беларусь).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Указано, что в воскресенье Порошенко телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом.

Главы государств выразили разочарование по поводу того, что трехсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании в Минске.

"Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость официальной реакции со стороны России, как стороны Минских договоренностей, на срыв работы трехсторонней контактной группы", - сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, стороны настаивают на безусловном и немедленном прекращении огня на Донбассе, поскольку продолжается эскалация конфликта и растет число жертв среди гражданского населения.

Главы государств согласились, что не может быть никаких предварительных условий для проведения нового заседания трехсторонней контактной группы.

Как сообщало агентство, 31 января переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины прошли в Минске (Беларусь).

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявляет, что из-за ультимативных требований представителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР на переговорах в Минске мирный процесс находится под угрозой.

Больше новостей о: Переговоры в Минске


Архив
Новости

ok