Украина 2017-01-12T10:03:41+02:00
Українські Новини
"Нужно сохранить свободу слова, чтобы держать за одно место Яценюка", - Каплин (фото)

"Нужно сохранить свободу слова, чтобы держать за одно место Яценюка", - Каплин (фото)

Он подчеркнул, что в ходе его поездок по стране простые украинцы говорят, что никакой борьбы с коррупцией и реформ властями не осуществляется.

Депутат Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин подчеркивает важность сохранения в Украине свободы слова, чтобы контролировать премьер-министра Арсения Яценюка и правительство в целом.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

"Нужно сохранить свободу слова, сохранить каждый телеканал и держать за одно место Яценюка и каждого министра, иначе будет диктатура, иначе будет саботаж реформ и страны просто не станет", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что в ходе его поездок по стране простые украинцы говорят, что никакой борьбы с коррупцией и реформ властями не осуществляется.

"Люди говорят - мы не видим реформ, мы не видим человеческого отношения, мы не видим борьбы с коррупцией. Что было, то и осталось, а в отдельных случаях, даже хуже, чем при Януковиче", - сказал Каплин.

Он подчеркнул, что в такой ситуации крайне важно существование в Украине независимых СМИ, а законопроект №1768, внесенный в парламент депутатами "Народного Фронта" может привести к монополизации телевизионного рынка.

Депутат описал следующий механизм – какой-нибудь российский резидент покупает на вторичном рынке миноритарный пакет акций телеканала и затем, используя нормы законопроекта №1768 этот телеканал может быть закрыт.

"Как это не смешно и не страшно, речь идет действительно о том, что хотят монополизировать даже не в руках, а в мохнатых лапах все телеканалы ,и зомбировать людей, что вроде бы мы с коррупцией боремся, реформы идут и все у нас хорошо и на войне все стабильно", - сказал Каплин.

Депутат добавил, что он внес в парламент альтернативный законопроект №1768-1, согласно которому, телеканал может быть закрыть если резидент страны-агрессора владеет контрольным пакетом акций этого телеканала.

Как сообщалось, 15 января, в ВР депутатами С.Высоцким, А. Левусом и М. Величковичем (все – "Народный фронт") был зарегистрирован законопроект №1768. Этот проект вызвал широкий резонанс в медиа-среде.

Часть экспертов сразу обратила внимание, что такая норма была "списана" с российского законодательства, склонного к ограничению свободы СМИ. При том что в самой России такая норма вводилась не одномоментно, а с переходным периодом, чтобы дать СМИ возможность навести порядок в среде своих акционеров.

При этом часть представителей СМИ считает, что такую норму планируют принять для атак на неугодные власти СМИ и для их "рейдерских захватов" новыми хозяевами. В частности речь может идти о самом рейтинговом украинскомтелеканале "Интер", среди акционеров учредителя которого со времени основания числится российский "Первый канал".

Больше новостей о: Сергей Каплин


Архив
Новости

ok