Количество погибших военных на Херсонщине выросло до шести

Пострадавшие госпитализированы в Чаплынскую районную больницу и находятся в состоянии средней тяжести.

6 военнослужащих Вооруженных сил погибли и 11 были ранены в результате возгорания и последующего пожара в полевом лагере ВСУ в Херсонской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны со ссылкой на начальника Николаевского зонального отдела службы правопорядка Вооруженных сил Андрея Тимошенко, который на месте в составе спецгруппы выясняет обстоятельства происшествия.

Пожар начался около 03:00 утра в полевом лагере Вооруженных сил, расположенном в районе населенного пункта Красный Чабан (Херсонская область).

Травмированные военнослужащие автомобилем скорой медицинской помощи были оперативно доставлены в Чаплинскую районную больницу, где им была оказана первая медицинская помощь.

По состоянию на 07:00 пожар был локализован.

На месте работают взрывотехники, сотрудники Военной службы правопорядка Вооруженных сил, представители силовых структур.

Причина возгорания палаток и степень повреждения военного имущества будут установлены в ходе проверки.

Как сообщало агентство, 2 украинских военнослужащих погибли и 12 госпитализированы в воскресенье из-за взрыва на складе боеприпасов в селе Красный Чабан (Херсонская область).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok