Происшествия 2016-07-19T18:08:16+03:00
Українські новини

​ГосЧС эвакуировало 1,9 тыс. человек из зоны боевых действий 28-31 января

Подразделениями ГосЧС в городах Славянске и Константиновке развернуты пункты встречи населения, где предоставляются психологическая, информационная и другие виды помощи.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет о вывозе волонтерами 1,872 тыс. человек из Авдеевки, Дебальцево, Светлодарска и Мироновки (все - Донецкая область) 28-31 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

Всего в течение 28-31 января из городов Авдеевка, Дебальцево, Светлодарск и поселка Мироновка было вывезено 1872 человека, из них - 566 детей и 44 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Подразделениями ГосЧС в городах Славянске и Константиновке развернуты пункты встречи населения, где предоставляются психологическая, информационная и другие виды помощи.

В настоящее время в Авдеевке и Дебальцево отсутствует централизованное водоснабжение, электроснабжение и теплоснабжение, а в Авдеевке также частично централизованное газоснабжение.

В эти города организована ежедневная доставка грузов гуманитарной помощи.

Кроме того, по состоянию на 31 января в микрорайоне "Восточный" города Мариуполь восстановлено централизованное электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение и теплоснабжение, а также полностью возобновлено газоснабжение в частных домах пригородных поселков Приморское и Виноградное.

В Мариуполе полностью обеспечена безопасность граждан в местах массового пребывания людей, на улицах и придомовой территории.

Как сообщало агентство, представители Донецкой областной государственной администрации и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям доставили 15 генераторов в Авдеевку и Дебальцево с 29 по 31 января.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok