подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Контактная группа: сепаратисты даже не готовились к переговорам

Вместо обсуждения реализации уже достигнутых договоренностей Дейнего и Пушилин призвали к их пересмотру, после чего заседание контактной группы завершилось.

Трехсторонняя контактная группа заявляет о невозможности представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина и "Луганской народной республики" Владислава Дейнего участвовать в переговорном процессе в Минске (Беларусь).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Согласно ему, контактная группа подготовила подробный план по реализации договоренностей, достигнутых в Минске в сентябре 2014 года.

"Присутствовавшие представители ("ДНР" и "ЛНР") были не в состоянии обсудить предложение, выдвинутое трехсторонней контактной группой. На самом деле, они даже не были готовы обсуждать реализацию соглашения о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения", - говорится в нем.

Отмечается, что вместо обсуждения реализации уже достигнутых договоренностей Дейнего и Пушилин призвали к их пересмотру, после чего заседание контактной группы завершилось.

Также сообщается, что контактная группа остается открытой для консультаций.

Как сообщало агентство, заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявляет, что из-за ультимативных требований представителей самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" на переговорах в Минске мирный процесс находится под угрозой.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости