ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:08:17+03:00
Українські новини
​Москаль: "Надежд, что в ближайшее время станет тихо, к сожалению, нет"

​Москаль: "Надежд, что в ближайшее время станет тихо, к сожалению, нет"

Постоянные обстрелы делают невозможными восстановительные работы в Луганской области.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль исключает прекращение огня на линии фронта в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

Он отмечает, что лично отвез около сотни комплектов зимней униформы, обувь, а также продукты питания для бойцов на 25 и 29-м блокпостах на автодороге "Бахмутка".

Помощь военнослужащим собрали и привезли волонтеры из Черновцов.

Москаль добавил, что часть продуктов (яблоки, растительное масло, сахар, сладости), а также медицинские средства переданы жителям Новотошковки вблизи 29-го блокпоста.

В селе, которое подвергается постоянным обстрелам, все еще остается несколько сотен человек, которые лишены элементарных условий для проживания, - нет ни центральной воды, ни отопления, ни электроэнергии.

Восстановить их в ближайшее время вряд ли удастся из-за постоянных обстрелов.

"Таких сел у нас по линии фронта - более 20. Я встретился с жителями и еще раз попросил их отправить детей (которых в Новотошковке осталось 15) в безопасные регионы. Мы предоставим транспорт, при необходимости подключим военных с бронетехникой. Надежд, что в ближайшее время на линии разграничения огня станет тихо, к сожалению, нет", - отметил Москаль.

Он добавил, что идет эскалация боевых действий со стороны террористов и попытки занять населенные пункты, которые по "минским договоренностям" остаются под контролем украинского правительства.

Как сообщало агентство, 3 военнослужащих Вооруженных сил и 1 мирный житель погибли, еще 4 военных и 1 мирный житель ранены из-за обстрела боевиками Попасной, Счастья и Станицы Луганской 31 января.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok