Американский энергогигант останавливает сланевые проекты в Польше

Ранее, о своем намерении отказаться от дальнейшей разведки сланцевого газа в Польше заявили такие компании, как ExxonMobil, Total и Marathon Oil.

Американский нефтегазовый гигант Chevron заявил, что останавливает разведку сланцевого газа в Польше, пишет Прайм со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что польское отделение Chevron приняло решение прекратить операции по разведке сланцевого газа в связи с отсутствием в этой стране благоприятных возможностей для компании.

К такому решению Chevron подтолкнуло резкое падение цен на энергоносители и дороговизна геолого-разведывательных работ. Ранее, о своем намерении отказаться от дальнейшей разведки сланцевого газа в Польше заявили такие компании, как ExxonMobil, Total и Marathon Oil.

Для Польши собственная добыча энергоресурсов является одной из ключевых задач стратегии достижения энергетической безопасности, так как в настоящее время, две трети газа Варшава закупает в России.

По приблизительным оценкам Геологического института Польши, запасы сланцевого газа в стране составляют от 345 до 768 миллиардов кубометров, что могло бы полностью удовлетворить потребности страны на следующие 35-65 лет.

В 2014 году правительство Польши объявило о планах ввести налоговые послабления для компаний, которые занимаются разведкой этого вида топлива.

Напомним, что ранее Chevron заявила о планах выйти из проекта по добыче сланцевого газа в Олесской площади во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Больше новостей о: Сланцевый газ Chevron
По теме


Архив
Новости

ok