Украина 2016-07-19T19:44:49+03:00
Українські новини
Под Полтавским горсоветом люди требуют признать Россию агрессором (видео)

Под Полтавским горсоветом люди требуют признать Россию агрессором (видео)

Протестующие положили под мэрию покрышки и заблокировали общественный транспорт.

200 активистов под дождем пикетировали в субботу здание Полтавского городского совета и перекрыли движение центральной улицы Октябрьской, требуя принять обращение о признании так называемых "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" террористическими организациями, а Российской Федерации - страной-агрессором.

Протестующие держали государственную символику, флаги ВО "Свобода", "Правого сектора" и плакаты: "Прочь агентов Кремля!", "Полтава - город патриотов!", "Прочь предателей из горсовета!".

Протестующие положили под мэрию покрышки и заблокировали общественный транспорт.

На 47-й внеочередной сессии Полтавского горсовета 30 января горсовет не смог проголосовать за за признание самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями - не хватило 6 голосов для принятия решения (лишь 20 депутатов проголосовали "за").

Резолюция касалась одобрения горсоветом соответствующего обращения Украины в Организацию Объединенных Наций и другие международные организации.

Протестующие, которые собрались в 11:30, разошлись через два часа - после решения мэра Александра Мамая созвать внеочередную сессию 3 февраля, на которой депутаты повторно рассмотрят данный вопрос.

Так, Мамай выдал распоряжение о приостановке непринятого решения горсовета "О поддержке обращения Верховной Рады к Организации Объединенных Наций и другим международным институциям о признании Российской Федерации государством-агрессором, а так называемые "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями".

Он мотивировал приостановку тем, что депутаты горсовета не имели возможности вовремя ознакомиться с проектом решения.

"Голосование по данному вопросу не отражает действительного волеизъявления депутатов Полтавского городского совета шестого созыва", - отметил Мамай в распоряжении.

Непринятие решения о "ДНР" и "ЛНР" горсоветом Полтавы также резко осудили полтавский губернатор Валерий Головко.

Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел призывает мировое сообщество признать ЛНР и ДНР террористическими организациями.

По теме


Архив
Новости

ok