подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американский посол анонсировал переподготовку украинских военных

"Начнем соответствующую программу уже в марте", - сказал дипломат.

В текущем году военная помощь США Украине составит $ 120 млн, включая новые $ 75 млн, акцент ориентирован на обучении украинских военных.

Как сообщил в интервью изданию "Зеркало Недели" Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт, американские штаты уже закупали бронированные транспортные средства, приборы ночного видения, радарные системы, шифрованное радиокоммуникационное оборудование. Теперь, по словам Пайетта, США считают приоритетом - помощь в подготовке и переподготовке украинских военных формирований, обретении ими новых навыков.

"Начнем соответствующую программу уже в марте", - сказал посол.

Пайетт напомнил, что за прошлый год американская военная помощь Украине составила $ 118 млн, подчеркнув: "Украина не может выиграть войну с Россией при помощи армии. Вы должны выиграть благодаря вашей политической и экономической силе. Мы очень серьезно отнеслись к помощи вам в защите вашей суверенной территории. Мы это делаем посредством миллиардной экономической помощи, кредитных гарантий".

Ранее пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки заявила, что намерения США о поставках противотанкового оружия в Украину не изменились.

Больше новостей о: Военная помощьДжефри Пайетт
По теме


Архив
Новости