США ослабили некоторые санкций в отношении оккупированного Крыма

Резиденты Крыма смогут получать денежные переводы для личных целей.

Министерство финансов США сообщило о ряде исключений из наложенных ранее санкций против аннексированного Россией Крыма.

"Теперь из США, в частности, можно переводить определенные средства частным жителям Крыма на некоммерческих, личных началах, за исключением лиц в Крыму, на которых наложены персональные санкции", - говорится в сообщении министерства.

Также имеется исключение, которое предусматривает возможность крымчанам, на которых наложены персональные санкции,пользоваться банковскими счетами в банковских учреждениях США. Согласно установленному условию, банковские операции должны носить исключительно частный характер.

К тому же, США разрешили осуществление транзакций, которые связаны с приемом и передачей в Крым сообщений системами связи, за исключением сделок, ограниченных ранее индивидуальными санкциями. Тем не менее, ослабление санкций касательно этого аспекта не касается передачи туда телекоммуникационного оборудования и технологий или предоставления услуг передачи системами связи.

26 декабря компания Visa отключила от своих услуг банки в Крыму. Немногим позже MasterCard также приняла решение отключить действующие в Крыму российские банки от своих сервисов.В связи с этим "глава" Крыма Сергей Аксенов пообещал до 1 мая запустить на полуострове альтернативную карточную систему безналичных расчетов.

30 января eBay прекратила обслуживать клиентов в Крыму. Производитель компьютерных устройств Apple и интернет-корпорация Google также объявили об ограничениях в предоставлении услуг в России из-за санкций США в отношении Крыма.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Санкции против Крыма
По теме


Архив
Новости

ok