Мир 2016-07-19T18:08:25+03:00
Українські новини
Германия отказалась снова списывать долги Греции

Германия отказалась снова списывать долги Греции

Очередная финансовая помощь Афинам может быть предоставлена при продолжении курса реформ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность очередного списания долгов Греции.

"Частные инвесторы уже добровольно отказались от части своих кредитов, банки уже списали Греции миллиарды. Я не вижу возможности для нового списания долгов", - заявила Меркель в интервью газете Hamburger Abendblatt, пишет Deutsche Welle.

По словам канцлера, в случае если Греция продолжит курс реформ, она сможет надеяться на предоставление дальнейшей финансовой помощи.

"Европа будет и впредь демонстрировать солидарность с Грецией и другими государствами, особенно теми, которые сильно пострадали от кризиса, если эти страны будут прилагать усилия в сфере реформ и экономии", - отметила Меркель.

"Мы, то есть Германия и другие европейские партнеры, в настоящее время ждем, какую концепцию предложит нам греческое правительство", - добавила она.

Ранее международные кредиторы отказались сокращать долги Греции и заявили, что страна не может претендовать на это из-за победы оппозиционной Коалиции радикальных левых сил Syriza на внеочередных парламентских выборах.

30 января правительство Греции отказалось от контактов с "тройкой" международных кредиторов. "Мы пообещали избирателям прекратить сотрудничество с представителями МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка, так как мы отвергаем предложенные меры экономии", - заявил в пятницу новый министр финансов страны Янис Варуфакис после встречи с главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом.

Больше новостей о: Греция
По теме


Архив
Новости

ok