ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Мир 2017-01-12T10:04:24+02:00
Українські Новини
​Митт Ромни отказался в третий раз участвовать в выборах президента США

​Митт Ромни отказался в третий раз участвовать в выборах президента США

Американский политик, член партии республиканцев, Митт Ромни отказался баллотироваться на пост президента США в 2016 году.

Злые языки говорят, что Ромни решил не участвовать в президентской гонке в первую очередь из-за того, что многие его бывшие сторонники и спонсоры, оказавшие ему поддержку в 2012 году, уже согласились поддержать Джеба Буша.

В частности, 54% респондентов сообщили, что готовы поддержать именно кандидатуру Клинтон в случае, если ее соперником окажется экс-губернатор Флориды республиканец Джеб Буш

Республиканец Митт Ромни отказался баллотироваться на пост президента США в 2016 году. Он заявил, что считает нужным дать другим членам партии возможность стать кандидатами в президенты, ведь он пробовал занять место главы государства уже два раза - в 2008 и 2012 годах. Полная стенограмма речи политика опубликована в его блоге.

"После длительных раздумий относительно участия в очередных президентских выборах я решил, что лучше всего будет дать другим партийным лидерам возможность стать нашим следующим кандидатом. Я не хочу осложнять избирательную кампанию людям, которые могут быть более перспективными кандидатами", - сказал Ромни.

Тем не менее, это не значит, что республиканец совсем не будет влиять на предвыборную гонку. Ромни как один из самых влиятельных членов Республиканской партии решил поддержать одного из своих коллег. Это означает в том числе и финансовую поддержку предвыборной кампании кандидата-единомышленника.

Но злые языки говорят, что Ромни решил не участвовать в президентской гонке в первую очередь из-за того, что многие его бывшие сторонники и спонсоры, оказавшие ему поддержку в 2012 году, уже согласились поддержать Джеба Буша - брата экс-президента Джорджа Буша, сообщает Рolitico.

В то же время Джеб Буш написал на своей странице в Facebook: "Я знаю, что сегодняшнее решение было трудным для Митта. Но я уверен, что Митт Ромни не бросит дело республиканцев и будет служить Америке, будет помогать бизнесу и укреплению нашей национальной обороны. Я с нетерпением жду возможности поработать с ним на благо народа", - написал он.

Теперь наибольшие шансы быть выдвинутым в качестве кандидата от Республиканской партии, помимо Джеба Буша, есть у губернатора штата Нью-Джерси республиканца Криса Кристи. Что касается демократов, то, как сообщает The Washington Post, самыми вероятными кандидатами от этой партии на президентских выборах в 2016 году считается экс-госсекретарь, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, сенатор Элизабет Уорен и вице-президент Джозеф Байден. Сами они пока не объявляли о своих планах.

Отметим, что, согласно недавним опросам, более половины жителей США готовы поддержать кандидатуру Хиллари Клинтон в случае ее участия в президентских выборах. На втором месте Джеб Буш, а другие кандидаты получают совсем небольшие проценты.

В частности, 54% респондентов сообщили, что готовы поддержать именно кандидатуру Клинтон в случае, если ее соперником окажется экс-губернатор Флориды, республиканец Джеб Буш. За брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего при таком варианте согласились проголосовать 41% опрошенных.

При этом большинство респондентов отмечали, что при выборе наиболее удачного кандидата для них не существенен тот факт, что Клинтон - супруга бывшего президента США Билла Клинтона, и что в случае победы она станет первой женщиной-президентом в истории страны.

Кроме того, более половины опрошенных сообщили, что на их желание выразить поддержку Джебу Бушу не влияет то, что его отец и брат уже были президентами США. Джордж Буш-старший занимал президентский пост в течение одного срока - с 1989-го по 1993 год. Брат Джеба - Джордж Буш-младший - был хозяином Белого дома в 2001-2009 годах.

В случае, если бы соперником Клинтон был бы республиканец Митт Ромни, то экс-госсекретаря США поддержали бы 55% американцев против 40%, готовых голосовать за ее соперника.

Источник : Politico
По теме


Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
больше новостей

ok