Квиташвили требует привлечения к ответственности виновных в прекращении деятельности перинатального центра во Львове

Об этом он сообщил во время пребывания во Львове.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили требует привлечения к уголовной ответственности виновных в прекращении деятельности Львовского областного клинического перинатального центра. Об этом он сообщил во время пребывания во Львове.

Квиташвили посетил перинатальный центр, который был закрыт на реконструкцию в 2013 году, однако из-за фактического ее непроведения сейчас находится в полуразрушенном состоянии.

Министр заявил, что неприятно удивлен увиденным.

"Это можно назвать только таким словом как вредительство. Мне трудно понять, как можно было развалить действующий роддом. Я очень надеюсь, что когда-то кто-то понесет за это не только уголовную, но и финансовую ответственность ", - сказал Квиташвили.

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка рассказал, что в настоящее время около 500 работников перинатального центра остались без работы, некоторых из них их перевели в другие родильные дома.

Как сообщало агентство, Львовская область оценивает в 160 млн гривен завершение реконструкции перинатального центра во Львове.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok