Политика 2017-01-12T10:04:36+02:00
Українські Новини
Прокуратура начала расследовать невыплаты 8,6 млн гривен зарплаты руководством НПО им. Фрунзе

Прокуратура начала расследовать невыплаты 8,6 млн гривен зарплаты руководством НПО им. Фрунзе

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Прокуратура Сумской области начала досудебное расследование по факту невыплаты заработной платы в размере 8,58 млн гривен руководством научно-производственного объединения им. Фрунзе (Сумы). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В ходе изучения вопроса о возможных нарушениях прав граждан на своевременную оплату труда служебными лицами НПО им. Фрунзе установлено, что согласно данным Главного управления статистики в Сумской области на 01.12.2014 задолженность по выплате заработной платы на НПО им. Фрунзе составляет 8,58 млн гривен. По состоянию на 01.01.2015 сумма задолженности не изменилась", - говорится в сообщении.

Согласно ему, аналогичная сумма задолженности указана и по состоянию на 26 января в соответствии с оперативными данными Департамента социальной защиты населения Сумской областной государственной администрации.

Кроме того, 28 января работниками НПО проведен митинг, в том числе и по своевременности выплаты заработной платы, задолженность по которой, по словам работников, составляет более 32 млн гривен.

Учитывая вышеизложенное, 29 января начато расследование по ст. 175 Уголовного кодекса (невыплата заработной платы или иных установленных законом выплат).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщало агентство, около 1 тыс. сотрудников научно-производственного объединения им. Фрунзе (Сумы) в среду, 28 января, провели митинг с требованием к руководству предприятия немедленно погасить задолженность по зарплате.

2013 год НПО им. Фрунзе, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончило с убытком 159,997 млн гривен.

ПАО "НПО им. Фрунзе", основанное в 1896 году, является одним из ведущих в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности.

Предприятие входит в группу "Энергетический стандарт" Константина Григоришина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Прокуратура
По теме


Архив
Новости
Действия Гонтаревой привели к растрате международных резервов Украины, - Илларионов 19:20
Дешевых билетов пока не будет: Аэропорт "Киев" приостановил диалог с лоукостером Ryanair 19:53
Скрипка извинился перед русскоговорящими украинцами.
Российский пранкер разыграл Скрипку по телефону, представившись Аваковым 19:19
Задержание замдиректора Одесского НПЗ. Фото: facebook.com/LarysaSargan
В Борисполе перед вылетом задержали замдиректора Одесского нефтеперерабатывающего завода 21:20
Из-за высказываний о гетто на рокера Скрипку подали заявление в прокуратуру 15:01
Профессор журналистики из Львова оскандалился, публично назвав международные журналистские стандарты "порнографией" (аудио) 08:30
Китай готов ввести безвизовый режим для украинцев 18:19
Адвокат обнародовал имена депутатов, которым отдали на поруки Мартыненко 18:11
Сколько заработали министры в марте: полный список зарплат 15:00
Страшный сон курильщика: почему в Украине из продажи пропадают сигареты и что будет дальше 18:03
больше новостей

ok