подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минобороны: бойцы взяли в плен экипаж танка сепаратистов

В районе Мариуполя из БМ-21 "Град" террористы вели огонь по населенному пункту Гнутово.

В результате слаженных и профессиональных действий украинских военнослужащих в районе блокпоста вблизи населенного пункта Фащевка Луганской области было отражено две атаки террористических групп противника. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Бойцами уничтожено несколько танков, а члены одного из экипажей танка противника взяты в плен и дают показания.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, по состоянию на 16:20 ситуация в зоне антитеррористической операции остается крайне напряженной. Террористы не прекращают обстреливать позиции сил украинских военных и населенные пункты.

На Дебальцевском направлении, из артиллерии и минометов боевики в очередной раз обстреляли населенные пункты Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровка, Катериновка, Луганское, Мироновский, Лозовое.

Пять раз огонь велся по Дебальцево. Огнем самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня бандиты наносили удары по Углегорску, Дебальцево, Лозовой и Санжаровке. Противник атаковал позиции украинских военных в районе населенных пунктов Миус и Чернухино.

На Луганском направлении из танков и противотанковых управляемых ракет террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Крымское и Счастье. По последнему был нанесен огневой удар также из БМ-21 "Град".

Из минометов и артиллерии противника трижды был обстрелян населенный пункт Крымское, а также Горное.

В районе Мариуполя из БМ-21 "Град" террористы вели огонь по населенному пункту Гнутово, а из минометов и артиллерии обстреляли - Орловское и Талаковку.

В районе Донецкого аэропорта из минометов террористы обстреливали позиции украинских военных возле населенных пунктов Пески и Водяное. Огонь велся также непосредственно по этим селам.

Сложной остается ситуация в Углегорске. Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. "Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время преступники контролируют лишь отдельные районы", - почеркнули в пресс-центре АТО.

По теме


Архив
Новости